店のこだわり
お父さんと息子でやっているお店。
お父さんがラーメン屋(旭屋)をもともと営んでいたが、洋食の修行をした息子がお店にかえってきたため、ラーメンと洋食を出せるお店「旭屋ダイニング」として現在は営業している。
長年続けているラーメンの味はもちろん、息子さんが作る洋食の味も本格的。
担当している営業Mは毎回交互にラーメンと洋食を楽しんでいます。
お店の中は広く、お子様チェアなどの用意もあるのでファミリーでも来店しやすい。
店舗情報
●営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
●定休日:水・第2・4火曜日
●住所:高岡市戸出伊勢領2365-21(地図)
●電話番号:0766-63-5315
●決済方法:現金・QRコード決済・クレジットカード
●お子様用の椅子の有無:あり
●座席数:53(カウンター5席・座敷4(20席)・テーブル7(28席))
●Instagramアカウント:@ramen_asahiya
特徴
<麺>
加水率が低く、小麦の香りがしっかり出ているストレート麺。
スープに絡みやすく、スープと麺の相性も抜群!
<スープ>
気温や季節に合わせて店主が味を調整している特別なスープ。
鶏ガラ、豚骨、昆布、煮干し、4種類の野菜をじっくり煮詰め、コクがあるのが特徴。
いちおしメニュー
チャーシュー麺 1,100円
不動の人気NO.1メニュー
チャーシュー4枚がラーメンに乗っていて食べ応え抜群のメニュー。男性女性どちらからも支持されている。
麺は特注していて、特徴としては、加水率を押さえているため小麦の味がしっかりでて味わい深く、スープに絡みやすい麺になっている。スープは醤油味がベース。
クーポン
【利用条件】
※期限あり(2024年8月31日まで)
※注文時にご提示ください(お1人様1画面)
【トッピング】
・煮玉子 100円
・玉ねぎ 100円
・九条ネギ 200円
・のり 100円
・肉 2枚 250円
・特入り(煮玉子1個、肉1枚、のり1枚)400円
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