店のこだわり
立山の水を水素水にし、素材の良さを最大限に引き出して作ったスープからは、純粋な旨味を感じられます。通常のラーメン以外にも、ラーメン専門店として様々なラーメンを提供しているので、いろんなラーメンを楽しめる他、不定期で「ジビエ」ラーメンも食べることができます。
店舗情報
●営業時間:
【火~日】11:30~14:00
【水曜日と第2、4金曜日(昼/夜)】18:00~20:00
金曜日の夜営業は限定ラーメンのみの提供
(不定期でジビエラーメンの日もあります)
●定休日:月曜日
●住所:〒930-0887 富山市五福1929-1 タツヤビル1-C(地図)
●電話番号:090-8199-2236
●決済方法:現金 PayPay
●お子様用の椅子の有無:お子様の入店は可能ですが、お子様専用の椅子はありません。
●座席数:12(カウンターのみ)
●Instagramアカウント:@suparutanz
(営業のお知らせや、臨時休業のお知らせなどを掲載しています。)
特徴
<麺>
北海道産小麦を中心に、うどん粉も使用した特注麺。モチっとした歯ごたえに加えて、のどごしの良い麺となっています。伸びにくい麺のため最後まで美味しく召し上がることができます。
<スープ>
牛・豚・鶏のスープに、トリュフ・ポルチーニ茸・富山県産しいたけの出汁を加えた四重奏のスープです。
<味>
あっさり
いちおしメニュー
濃密清湯 原点 醤油
立山の水を元に、豚骨・鶏・和牛を使ったトリプルスープです。素材の旨味を合成させ、さらに余分な油分を取り除いています。富山・石川の醤油をブレンドし、スープと醤油の調和のとれたラーメンです。あっさりしたスープなので、幅広い層の方にオススメです。
濃密煮干し
煮干し好きの方にオススメのラーメンです。氷見産の煮干しをふんだんに使用し、トリプルスープを合わせて炊き続けたスープは、煮干しの旨味が口いっぱいに広がります。
ラーメン・サイドメニュー・トッピング
~麺~
・濃密清湯 “原点” 醤油・塩
・“原点” 煮干し
・濃密煮干し
・替え玉
・和え玉 (鶏油or煮干し)
~トッピング~
・味玉(めひの野園平飼い自然卵使用)
・岩のり
~ご飯~
大・中・小