富山調理製菓専門学校

2025/10/08 16:00:00



未来のシェフと富山の一流シェフが生みだす、地元の食を生かした料理をこの場所で。富山で活躍する様々な名店のシェフの指導によって学生たちが料理をつくり提供しているカフェ・レストランです。未来のシェフを目指す学生たちが若い感性でつくる美味しい料理やお菓子をぜひご賞味ください。



●住所

富山市総曲輪4-4-5

●電話番号

076-491-1177

●営業時間

11:30~14:00

●定休日

土曜・日曜・祝日



イベントで販売する商品


1. 豚肩ロースの煮込み 富山県産野菜添え

2. 入善町のカリフラワーのポタージュ

3. 味の味覚 きのことトマトのコンキリエ

4. 牛岳高原ばれいしょのキッシュ

5. エッグタルト



イタリア伝統料理の豚肩ロース煮込み。香味野菜となるニンジン・タマネギなどの県産野菜をふんだんに使用。肉は表面を少し焼きうまみ成分を閉じ込めたのちに6時間ほどトマトベースのソースでじっくり煮込みます。